quarta-feira, 20 de julho de 2011

Paraguai na final sem uma única vitória

Não é nenhum insólito, mas não é lá muito normal. O Paraguai chegou à final da Copa America sem ter vencido ainda um único jogo. Os paraguaios empataram os três jogos da primeira fase (0-0 c/ Equador, 2-2 c/ Brasil e 3-3 c/ Venezuela. Nos "quartos" bateram o Brasil nas grandes penalidades depois de 0-0 após 120 minutos, e agora fizeram o mesmo com a Venezuela. Curiosamente foi preciso os paraguaios esperarem pela final para jogar contra outra equipa que não uma do Grupo B, onde foram colocados inicialmente. A Venezuela pode-se queixar da sorte, pois teve um golo anulado na primeira parte e uma bola no poste ainda antes do intervalo, e foi sempre mais perigosa durante os 120 minutos de tempo jogado. Na lotaria das grandes penalidades o Paraguai voltou a ser mais feliz, e segue para a final com o Uruguai - uma final completamente inédita. A Venezuela, equipa sensação da prova, terá que e contentar com o jogo para a atribuição do 3º lugar frente ao Peru, no Sábado.